membuat logo TURN BACK CRIME

belakangan ini lagi marak banget kayaknya Polisi mengenakan Kaos yang ada Tulisan Turn Back Crime nya sebenernya apa sih arti Turn Back Crime itu.

menurut google sih ini salah satu program dari Interpol sejak tahun 2014 dan tujuan nya ialah agar bersama sama bisa memerangi kejahatan yang terorganisir. kurang lebih seperti itu. kalo mau detail nya search aja sendiri hehehe

tidak berpanjang lebar lagi gue akan nyoba buat ngasih tutorial nya simple buat kalian

pertama : buka photosop kalian CS berapapun bisa ( kebetulan gue pake CS6 ) buat ukuran sesuai hati kalian kalo gue disini pake 578×500 pixel

Screenshot (14)

 

kedua : pilih paint bucket tool tekan tombol g lalu pilih warna kayak gini

Screenshot (16)

 

ketiga : tinggal masukin aja font nya dengan tombol T. gue sendiri kurang gitu tau font asli apa yang di gunain sama interpol. cuma gue pilih aja font Futuris karena paling mendekati yang asli dengan ukuran 170pt oh iya warna nya juga pilih seperti ini

Screenshot (17)

keempat : tinggal mengulang langkah sebelum nya cuma setelah masukin font jangan lupa pilih ctrl+ t dan pilih flip horizontal untuk membalik font yang ada

Screenshot (18)

dan yang kelima : tinggal tambahkan kata terakhir yaitu Crime kalo gue disini bikin ukuran lebih kecil sekitar 100pt dan warna nya adalah putih

Screenshot (19)

Hasil Akhirnya :

dvdchrz

 

dan kalian bisa custom sendiri kata katanya sesuai pilihan kalian ( rada narsis gue pake nama sendiri )

DVDchtrd

sekian dan terima kasih kalo ada salah salah mohon di maafkan namanya manusia dan jika ada yang ingin di tanyakan silahkan kirim komentar. jangan lupa share dan like nya ūüôā

Iklan

menjadikan Youtube sebagai profesi

mendengar kata Youtube udah ga asing lagi bagi sebagian kita. mungkin ada yang tiap hari kerjaanya selalu akses youtube ( kayak gue). kayaknya kalo makin dilihat makin kesini makin banyak aja muncul Youtubers ( alias orang yang membuat video di youtube ) baik di indonesia ataupun luar. mungkin salah satu role model di luar kita bisa liat sukses nya seorang pewdiepie yang memulai karier youtube nya sejak 2010an. yang gue denger denger penghasilan Pewdiepie dalam setahun bisa jutaan dollar lebih yang kalo di rupiahin mungkin puluhan milyar hehehe. balik lagi ke inti poin nya gue sebenernya ingin nyoba juga buat jadi youtubers cuma saat ini gue bingung untuk memilih konten apa yang bakal gue angkat nanti. gue sempet ngobrol sama beberapa youtubers lokal bahwa youtube itu bisa menghasilkan penghasilan yang lumayan. mungkin beberapa saat lagi gue akan nyoba buat jadi youtubers tapi dengan konten yang anti mainstream dari youtuber yang ada di indonesia

 

Marlboro Pomade Review

balik lagi dengan review pomade kedua gue. masih tentang pomade lokal

kali ini tentang Pomade Marlboro Briliantine

20141027_045818

Kali ini gue akan memberikan review mengenai pomade lokal yaitu Marlboro  Briliantine

Pomade ini gue dapetin di salah satu supermarket kecil di tangerang. Pertama kali liat nama nya

Mengingatkan akan merek rokok legendaris itu hehehe…

Gue beli pomade ini sekitar 14rb. Ukuran 100gr dan  Tampilan pomade ini cukup bagus karena di kemas dengan kotak seperti pomade lokal lainya. Pertama kali gue buka  langsung tercium aroma bedak gitu. Dengan warna putih kekuningan  Gue suka dengan aroma nya yang ga strong seperti kebanyakan pomade lokal lain

20141027_045938

saat pomade Marlboro di buka

Begitu di colek ke tangan juga cukup mudah karena tekstrur halus dan mudah di ratakan di tangan

Dan seperti kebanyakan pomade lokal lain nya kalo soal strong pomade ini emang di bawah pomade impor kebanyakan. Tapi shine nya cukup bisa di bilang oke.

20141027_050306

saat Pomade di terapkan di rambut

Untuk masalah pencucian termasuk mudah karena lo tinggal sekali keramas pomade akan hilang di rambut. Di sarankan menggunakan air hangat agar lebih mudah di bilas di rambut

Dengan harga murah lo bisa mendapatkan pomade yang bagus dengan aroma yang ga mencolok. Gue sangat merekomendasi kan pomade ini untuk pemula yang pertama kali mencoba pomade

Demikian sedikit review dari gue semoga bermanfaat untuk para pemakai pomade pemula…

Hold       : 1.75/5

Shine     : 3/5

Aplikasi : 5/5

Price      : 3/5

Scent     : Bedak/Talk

20141027_045911

REVIEW NEW GATSBY STYLING POMADE ‚ÄúSlicked Back Style‚ÄĚ

2a2e5ddd8333aca3f32cd7ae72a78346

kali ini gw akan coba mereview mengenai Pomade keluaran terbaru dari Gatsby

Yaitu Gatsby Styling Pomade. Sebenernya pomade ini udah keluar di pasaran pada beberapa bulan yang lalu. Cuma karena Pomade ini termasuk jarang ada di supermarket besar akhirnya gue baru bisa ngasih review nya sekarang. Gue sendiri ngedapetin pomade ini justru ga sengaja saat gue nemenin nyokap belanja di salah satu supermarket grosir di daerah Tangerang. Di saat gue niat nyari di beberapa mall besar di kota Tangerang justru hasilnya nihil. Di sini pomade ini di jual seharga 25rb rupiah. Gue sendiri sempet bertanya – tanya kenapa Mandom selaku pabrikan gatsby ngeluarin lagi pomade terbaru padahal yang gue denger mereka kan hanya fokus buat ngembangin hair wax yg rubber itu lagipula mereka udah punya 1 pomade yang termasuk legend yaitu pomade Gatsby yang berwarna kuning itu. Ohhh akhirnya gue sadar karena mereka pintar membaca peluang yang ada seiring naiknya tren pomade di kalangan anak muda belakangan ini pasti jadi salah satu alasan kenapa mandom akhirnya ngeluarin Pomade terbaru. Karena sampai saat ini pomade lokal yang ada itu keluaran lama mungkin seangkatan dengan engkong gue hehehe. Dan pomade impor sendiri masih termasuk mahal. Kemaren gue sempet beli pomade Murrays yang strong beli di salah satu barber shop sekitar 120rb per kaleng. Oke langsung aja ke review nya ……

Menurut gue sendiri tampilan Gatsby ini cukup simple dan keren dengan tempat berwarna abu ‚Äď abu dengan perpaduan warna biru yang mengesankan sisi maskulin seorang pria. Di tutup atasnya juga di sertai tulisan ‚Äú Slicked Back Style ‚Äú serta gambar model rambut Slicked Back nya. Ketika pertama kali gue buka pomade ini. Gue suka aroma nya yang ga terlalu strong seperti pomade lokal yang biasanya pomade ini sendiri berwarna coklat terang ketika di colek pun tekstur nya lembut ga seperti pomade gatsby yang terdahulu itu. Menurut gue dari kilau sendiri pomade ini cukup bikin rambut berkilau kalo untuk strong nya ini ga terlalu strong. Kebetulan karena gue termasuk biker yang harus pake helm kemana mana dan harus berulang kali sisir rambut

saat sore hari biasanya kilauan pomade ini udah sedikit memudar

kalo untuk pembilasan cukup mudah dengan sekali keramas rambut gue udh kembali seperti saat belom pake pomade

untuk keseluruhan gue memberi nilai 8 deh untuk pomade ini

oh iya pomade ini gue saranin cocok buat kalian yang pertama kali menggunakan pomade. Karena selain harga nya termasuk murah dan punya aroma yang cenderung fresh ga berasa tua seperti kalian pake Tancho

untuk kali ini sekian deh review pomade dari gue

di tunggu ya review yang lainnyaaa…..