membuat logo TURN BACK CRIME

belakangan ini lagi marak banget kayaknya Polisi mengenakan Kaos yang ada Tulisan Turn Back Crime nya sebenernya apa sih arti Turn Back Crime itu.

menurut google sih ini salah satu program dari Interpol sejak tahun 2014 dan tujuan nya ialah agar bersama sama bisa memerangi kejahatan yang terorganisir. kurang lebih seperti itu. kalo mau detail nya search aja sendiri hehehe

tidak berpanjang lebar lagi gue akan nyoba buat ngasih tutorial nya simple buat kalian

pertama : buka photosop kalian CS berapapun bisa ( kebetulan gue pake CS6 ) buat ukuran sesuai hati kalian kalo gue disini pake 578×500 pixel

Screenshot (14)

 

kedua : pilih paint bucket tool tekan tombol g lalu pilih warna kayak gini

Screenshot (16)

 

ketiga : tinggal masukin aja font nya dengan tombol T. gue sendiri kurang gitu tau font asli apa yang di gunain sama interpol. cuma gue pilih aja font Futuris karena paling mendekati yang asli dengan ukuran 170pt oh iya warna nya juga pilih seperti ini

Screenshot (17)

keempat : tinggal mengulang langkah sebelum nya cuma setelah masukin font jangan lupa pilih ctrl+ t dan pilih flip horizontal untuk membalik font yang ada

Screenshot (18)

dan yang kelima : tinggal tambahkan kata terakhir yaitu Crime kalo gue disini bikin ukuran lebih kecil sekitar 100pt dan warna nya adalah putih

Screenshot (19)

Hasil Akhirnya :

dvdchrz

 

dan kalian bisa custom sendiri kata katanya sesuai pilihan kalian ( rada narsis gue pake nama sendiri )

DVDchtrd

sekian dan terima kasih kalo ada salah salah mohon di maafkan namanya manusia dan jika ada yang ingin di tanyakan silahkan kirim komentar. jangan lupa share dan like nya 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s